Михаилу Калатозову

Дата: 07-05-2009 | 09:22:07


К 50-летию к/фильма «Летят журавли» (1957)


На исходе время фронтовое –
Как некстати этот выстрел в спину! –
Закружилось небо надо мною,
Раскололось клином журавлиным...

А на сердце в маленьком кармашке
Хрупкая надежда замирает,
Белым цветом полевой ромашки
На ресницы шёлковые тает.

Ходики стучат. Считают вёсны.
Насчитали ровно пятьдесят.
А за ними лентою двухвостой
Журавли летят, летят, летят.

Безупречен их полёт высокий,
Им слова большие ни к чему.
Ты позволишь, в светлый путь далёкий
Я твоих журавликов возьму?


2007




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 69754 от 07.05.2009

0 | 2 | 2340 | 19.04.2024. 21:56:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие искренние стихи...


С ув.
ЛМ

Спасибо за ТАКИЕ стихи!