*Странная любовь...

Любил бы я тебя святая Русь
Когда б не пыль да комары и мухи
Гоню с души своей тоску и грусть
Хоть жизнью здешней
обречен на муки

Капризен яко каждый человек
Любил бы я Россию право слово
Но летом жарко здесь, зимою снег
И в новом веке всё
случится снова

Сама люби меня моя страна
и может быть тебе я нужен буду?
Но не слепить конфеты из говна
хоть собери его в большую груду...

Чернь
возвернёт себе страну едва ли,
которую империей
просрали...




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 69750 от 06.05.2009

0 | 3 | 2310 | 20.04.2024. 06:37:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По существу и по форме!

Взаимности такой боюсь панически.
В любви до гроба клясться нет резона.
Хотя отечество ты любишь платонически,
Оно тебя имеет извращенно.

Очень своевременное произведение!

В названии так и просится убрать буковку Т :) Грубовато, но по смыслу подойдет