Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 05-05-2009 | 06:24:13
* * *
Мы с ним, конечно, разные по сути,
Но кое-что нас все-таки роднит…
Ну, например, уж вы не обессудьте,
А сердце одинаково саднит!
За все, что кровь от крови, плоть от плоти
Ниспослано нам души бередить…
Но в остальном вы сходства не найдете –
И даже не пытайтесь находить!
Я просто словоблудие итожу –
Кропаю не за совесть, а за страх…
А он плетьми с себя сдирает кожу
И заживо сгорает на кострах!
Я только передергиваю строфы,
Колоду чувств тасуя меж людьми…
А он всю жизнь восходит на голгофы,
Неся свой крест во истину любви!
Я не такой, мой номер сорок пятый –
С того конца, где самое рваньё…
А он все молит, нами же распятый,
Пощады нам, не стоящим её!
Прости меня, смиренный мой читатель,
Иди к нему – и передай привет…
Ведь я всего лишь ветреный мечтатель,
А он по воле Господа – Поэт!
Юрий Селивёрстов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69721 от 05.05.2009
0 | 1 | 1540 | 17.11.2024. 19:17:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Мы с ним, конечно, разные по сути..." Юрий Селивёрстов
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 06-05-2009 | 00:25:44
Юрий, очень хорошие стихи, стихи мужа и поэта.
Геннадий