Когда ни строчки, ни полстрочки

Дата: 04-05-2009 | 10:33:50

Когда ни строчки, ни полстрочки
И скулы набело свело,
Тоска полночная морочит:
"Что, милый, рубище мало?"

Молва судьбу опередила,
А за душою – ни гроша.
Нести служение не в силах
Опустошённая душа.

"Поэт язычески неистов,
А ты рассудочен и строг".

Стихи – молитвы атеиста,
А слово – Бог.




Семён Эпштейн, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 69702 от 04.05.2009

0 | 4 | 2545 | 26.04.2024. 21:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Короткошерстная - лучше будет.
И не нужен какой-то знак препинания после "не в силах"?

Семен, стихи получились емкими.
"Стихи – молитвы атеиста,
А слово – Бог."

А ведь мы со словом работаем!

Геннадий

Когда ни строчки, ни полстрочки - как мне это знакомо!
Спасибо Вам за Василину! :)) Такая поддержка вдохновляет.
Вижу Вас в читателях ришикешских историй. Даже не знаю насколько это интересно на поэтическом сайте - паломнические записки.
Благодарно,
Лена.

Всё хорошо, Семён, вот только "добела" надо...