Мальчишек учит убивать слепая ненависть с экранов

Дата: 02-05-2009 | 15:57:09

1.
Мальчишек учит убивать слепая ненависть с экранов
и книжные лотки сжигать по предписаньям талибана.
Седая ненависть юнцов – там государство бьёт баклуши,
Где нет в Отчизне мудрецов и подлецы тиранят души…
.
Но поднимается волна народным болем от причала –
в нём наша вечная беда и нашей горести начало,
и горькой Припяти исход и власть шалмана у предтечи,
и у кладбищенских ворот в гробах юнцы… А кто ответчик?
.
Когда пытается братва взорвать в стране Любви порталы,
скинхеды бьют из-за угла, а генералы пьют бывало.
Сдаётся ненависть юнцов в берсеркчьи стаи за полушку,
не чтя заветы свят-отцов во имя смрадной крупорушки.
.
И холодеют письмена, и вызревает место боя –
в войну ввергается страна, в которой травит власть изгоев!
Неужтоль пало в трын-траву её вселенское начало,
где мира молодость свою страна в могилы закачала?
.
Как в девяностые года, когда к могиле шла могила –
детей зачумленных шпана в убийц народных превратила.
У них и биты в Боже мой, и речи – Геббельса картечи,
и олигархи за спиной и черносотенные встречи.
.
Стращать безумием детей рядит держава олигархов,
чьи нынче счетчики нулей растут степенно на межбанках.
Но только вырвалась рабов страна на вольную дорогу –
не выйдет сжать её уздой нужды и властью бандерлогов….

P. S. Бандерлоги (хинди, англ. Bandar-log) — персонажи «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга. Бандерлоги — это обезьяны; на хинди Bandar значит «обезьяна», а log — «народ». В «Книге джунглей» наиболее заметным появлением бандерлогов является рассказ «Охота Каа», в котором они похищают Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Отношение к ним в мире Киплинга соответствует отношению к касте париев в Индии.

2.
Зонг украинских сиротинцев…

Страна отправит в интернат ещё не раз весны предтечу,
поскольку счастья сервелат не подставляет слабым плечи.
.
И материнский материк порою выстрадан до боли,
поскольку счастья тихий всхлип вдруг отторгается любовью.
.
Страна отправит в Интернет своих питомцев до рассвета,
искать обманчивый сюжет о неком счастье без ответа.
.
О некой маленькой стране, в которой выше всё и круче,
чем просто будни на земле, где вечный сговор зол гремучих.
.
Страна отправит дни в СИЗО, где наше Детство на прогулке
бредёт сквозь адово кольцо и чёрных сказок закоулки…
.
Но нас никто не приютит до самой смерти, до исхода
ни Бог, ни даже Вечный жид, ни Украина в чёрных водах…
.
Но только воды отойдут, мы сами выйдем на дорогу,
и сами выстроим страну в которой будет счастья много…

3.
Кто они сегодня эти не наши?!

Я очень давно живу в крепко перекошенном мире. Привык о том говорить честно. И ничего не скрывать. Когда в 1983 году проходила Всесоюзная перепись населения, по разным оценкам, которые так нелицеприятно микшировала советская власть, получалось, что в Киеве проживало от 76 до 84 тысяч евреев. Это говорилось с напрягом, и пряталось за 4% от общего числа жителей столицы. Самыми популярными для еврейской молодежи города Киева были Одесский и Московский институты связи, а также парочка Ленинградских, Саратовских и Иркутских вузов, где предлагалось учиться заочно. Сам я заканчивал подобным образом Одесский политехнический институт связи им. А. С. Попова с перерывами на армейскую срочную двухгодичную службу и год «академки» из-за обострения до прединфаркта ишемической болезни сердца.
Скулежа время не признавало – живёшь в столице, не уехал на БАМ: ходи на субботники, инженеришь – три раза в неделю с апреля по ноябрь езжай в колхоз и не возмущайся тем, что еврейские друзья выезжают семьями на ПМЖ, а украинские отправляются на высылку… Крушили Киевский Вавилон люто… И в дурки упекали, и за 50-тый километр вывозили, и на сроки отправляли…. Скинхедов тогда, правда, не было. Были люди более зрелые и более несчастные – сексоты… ИХ пытались понять тогда, когда они не шли до конца. Но половинчатых решений просто страна не знала. Время было гадким, вязким, не стремительным и унизительным…
Красивая еврейская пацанка встречалась с украинским отшибись пареньком. Отец категорически настаивал – он тебе не пара. Но интернациализация цвела буйным цветом. Пацанка подговорила дружков паренька, и те чуть не вышибли из её старенького папаши мозги. Прийдя в себя после сотрясения мозга, отец пересажал всех обидчиков, а девочку подловили дружки дружков и переломили ей нос. С подобной дружбой народов надо было что-то решать. Беременная от украинского паренька Лола выехала с родителями по спешной визе… И её считали счастливой!
И знаете почему? Потому, что для того, чтобы выехать, всем членам семьи предлагалось уволиться со всех работ, лишиться всех источников существования материального и ждать несколько месяцев московского разбирательства, а, кроме того, умолять остающихся не приходить на вокзал. Всех тупо в лицо снимали, чтобы снимать с работ…
Много страшного вывезли брежневские по времени евреи со своей второй родины Украины… Одна семья имела пятерых детей и три месяца не имела не гроша. И отец очередной девочки просто заплатил смазливому Аркаше, чтобы у них с её старшенькой была видимость ребенка… Было ли дело по принуждению – теперь трудно сказать. Но девочка не вынесла даже ради семьи подобного унижения и пошла на криминальный аборт…
Вывозили её в Израиль почти зеленой с хрупким искалеченным телом в черных пупырышках… Украинские дворовые алкашки обучили как выпить три бутылки портвейны и стать над горячим тазиком с кипятком… Кровь хлынула рекой…. А семья была третий месяц без гроша…
Аркадий в то время уже был отправлен на службу в Советскую Армию и помогли семье только ангелы… Просто утром отец пошел к прокурору у ушел на срок, только за тем, чтобы семья выехала из советского гетто, в котором и за образование, не признаваемое в то время в мире надлежало заплатить где-то в районе шести тысяч рублей.
Я вспомнил этих двух девочек потому, что им было семнадцать… Сегодня даже мне трудно сразу определить еврейскую девушку. Они мимикрируют под всех… Часто-густо гиперглоболизированная мода делает их никакими… Но вот когда возникают образы скинхедов, то очень часто там встречаются те же самые недореализации и комплексы… Как ни странно, но мне так и кажется, что это те детки, которые случайно почему-то выжили после таких же криминальных абортов, только по другим житейским поводам и кручинам…
Вчера я ходил с женой православной в один из троещинских храмов. Он построен в микрорайоне, где проживают чернобыльцы и их потомки… Сельский батюшка обмочил венчик и оросил меня посвяченной водой наравне с женой, весело пробормотав что-то о моих корневых связях со святой землей. После обряда он сел на лавочку. Я подошел к нему и спросил на счет моего не христианского присутствия…
Он мне сообщил, что в христианстве если один из родственников вводит в храм людей других верований, то это только приветствуется…
– А молятся ли у вас скинхеды, батюшка. Ведь при Гитлере фашисты вроде бы храмов не закрывали…
Войны батюшка не помнил, а вот чтобы отряд скинхедов пришел в храм божий молится он тоже не видел.
– Так чьи же они, батюшка?
– Не приведи Господи, наши…
– А чтобы вы могли бы им пожелать…
– А что сим сирым да убогим желать… Заговор на добро… Да еще отмолить от Сатаны… Изыди Сатана, изыди, изыди… К тому же они молоды… А сейчас к молодым многие тянутся, не приведи Господи, не в пасхальные дни говорить о них гоже…
Я рассказал батюшке о Гробе Господнем, что и ярко и радостно видеть его было и суетящихся подле представителей всех народов Земли…. Но не верю я в Иисуса… Но в Традицию верю…
– А во что веруешь? – насторожился батюшка.
– Прежде всего, в человечность…
– Вот и славно… Живи со своей верою, коль не вредна она для людей. А пути Господни неисповедимы…
Мы попрощались… В пасхальный день в два часа дня к Храму всё шли и шли припоздавшие, неся пасхи, куличи, писанки и вино… Были и детки малые, и семейные пары… Встретили семью, в которой дед был мелкокостный роме, а потомки уже больше казались украинцы и по виду и по говору… Деда слушала вся семья… Был он, как видно, самый набожный….
В Киеве осталось 12-15 тысяч евреев… Исход семидесяти тысяч человек из одного вечного Города в другой Вечный город ни человечество, ни украинцы как-то не заметили… А вот боль осталась… Потому что так и не понятно сегодня – кто они, наши? И почему мы опускаем руки, когда злостные не наши ни по духу, ни по деяниям зомбируют наших молодых на взаимоненависть и взаимоисребление… Кто они сегодня эти не наши?

апрель-май 2009 г.

Надежда Забнина, 15:33 02/05/2009
Название соответствует содержанию (в самом похвальном смысле). Особенно удачны, на мой взгляд, 2-й, 5-й и 6-й катрены. А, в общем, повторюсь, "зонговое" настроение передано хорошо. Интересно.
http://h.ua/story/194539/