New-колыбельная для ...

Дата: 01-05-2009 | 13:51:31



Прижав к бедру блестящий чёрный стечкин,
на солнцем пережаренных Багамах
уснул Петрович с улицы Заречной,
забыв на два-три дня о личных драмах.

В Бомбее на бутылочных осколках
в объятиях достигнутой нирваны
забылся сном, проткнув ноздрю иголкой,
факир Степанов с улицы Басманной.

В монмартровской прокуренной мансарде
под аккомпанемент аккордеона,
укутав ноги в плед под леопарда,
заснула стриптизёрша с Малой Бронной.

А ты, мон шер, опять ломаешь копья,
и пьёшь из чаши… колотой… вчерашней,
и видишь беса в тополиных хлопьях.
Уймись уже, усни. Повсюду – наши.

А завтра мы пойдём гулять на речку
и ты не будешь ныть и выть по-волчьи.
А будешь – так возьми мой чёрный стечкин,
иди и застрелись. Но только молча.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69655 от 01.05.2009

0 | 3 | 2298 | 19.04.2024. 07:18:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Лена!

Геннадий

Лена, потрясно!:))
Беру в клюв и иду читать вслух дому трехэтажному, в котором проживаю, шоб воны (соседи в смысле, змии и бабы-яги с Молдованки) уси повыздыхалы!:)
С уважением.
ИльОль

Леночка, я бы легко пожертвовал последней строфой. Возражение, что легко быть щедрым за чужой счет, не принимается. Оценка - высшая.