Автор: Семён Островский
Дата: 01-05-2009 | 12:02:54
ПОДСНЕЖНИК НОСИКОМ СТУЧИТСЯ
ПОБЕГ ПОДСНЕЖНИКА
О ПОДСНЕЖНИКЕ
ВЫРВАЛСЯ НАРУЖУ
ПОДСНЕЖНИК ПРЯЧЕТСЯ
ЗИМА ВЕСНЕ ПОЖАЛА РУКУ
ЦВЕТЫ НА СНЕГУ
ЗИМА СБЕЖАЛА В ХОЛОДИЛЬНИК
ПОДСНЕЖНИК
КОЛОКОЛЬЧИКИ
ПОДСНЕЖНИК НОСИКОМ СТУЧИТСЯ
Земля в снегу -
Оледенелая -
Похожа на яичко,
Белая.
Под елью прыгает
Синичка...
Вдруг...
Будто треснуло
Яичко.
"Зиме конец! -
Решила птица, -
Подснежник
Носиком
Стучится."
ПОБЕГ ПОДСНЕЖНИКА
Весною
Обессилел
Снег -
Не смог остановить
Побег,
Не удержал
Живую душу...
Подснежник
Вырвался
Наружу!
О ПОДСНЕЖНИКЕ
Oбманчив
Хрупкий
Вид
Подснежника.
Подснежник
Нежный,
Но
Не неженка.
ВЫРВАЛСЯ НАРУЖУ
На белом покрывале
Ни соринки -
Зима
Запеленала
Все травинки.
Хватило
У Подснежника
Силёнок -
Он вырвался
Наружу
Из пелёнок!
ПОДСНЕЖНИК ПРЯЧЕТСЯ
Снег
Того гляди
Расплачется:
-Там,
Внизу,
Подснежник
Прячется.
ЗИМА ВЕСНЕ ПОЖАЛА РУКУ
Зима
Весне
Пожала
Руку -
И удалилась...
-Жаль
Старуху! -
Шептал
Подснежник.
Незамечен,
Он
В щёлочку
Следил
За встречей.
ЦВЕТЫ НА СНЕГУ
Зима
Сопротивлялась
Цвету.
Подснежники
Пробились
К свету!
ПОДСНЕЖНИК
Капелью
На заре
Разбужен, -
Наверх! -
В снегу
Пробив
Оконце,
Подснежник
Жмурится.
Снаружи -
Не ожидал -
Так много
СОЛНЦА!
КОЛОКОЛЬЧИКИ
Ручеёк
Бежал
В апреле –
Колокольчики
Звенели.
Таял
Серый снег
Вокруг...
На заре
Проснулся
Луг.
Ручеёк иссяк,
Но вскоре
Мне
Цветов явилось
Море.
Нет,
Недаром
Летом
Тут
Колокольчики
Цветут.
Семён Островский, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 69653 от 01.05.2009
0 | 1 | 3516 | 17.11.2024. 16:35:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Подснежники и Колокольчики - C праздником Весны Семён Островский
Автор Елена Кабардина
Дата: 01-05-2009 | 20:09:36
Рада тебе, Сёмочка!
Спасибо за стихи!