9 мая 2009 года на Украине.

Дата: 30-04-2009 | 12:00:57

"Это праздник со слезами на глазах" В. Харитонов.
-
В Историю входили строем,
Страна вступала в смертный бой.
Она прикажет быть героем –
Героем должен стать любой!
Фасон мундира отменённый
И заклеймённая страна…
Звенят прощальным перезвоном
Былой державы ордена.
Они, когда-то просто «наши»,
Сегодня наши старики.
Им, якобы солдатской, каши
Раз в год насыплют в котелки.
Не в том нуждаются солдаты,
Чтоб пил «сто грамм» за них, солдат
Казённый ставленник мордатый,
Почётный завсегдатай дат.
Им год от году крепче зелье,
Пусть в кружке – сколько там – на дне.
У них в чужом пиру похмелье
В совсем чужой для них стране.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 69627 от 30.04.2009

0 | 1 | 1988 | 18.04.2024. 16:36:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Валентин Колот


9 мая 2009 года на Украине.
"Это праздник со слезами на глазах" Б. Окуджава
.................................
Драмы в стихах


Уважаемый автор!
Какого чёрта Вы предсказываете будущее, если не знаете прошедшего и настоящего?
Булат Окуджава никогда не был автором этой песни!
И, вообще, успокойтесь... без драм