Дождливый диптих

Дата: 29-04-2009 | 20:38:29

Дождь холодный, дождь осенний,
От него мне нет спасенья.
Сквозь туманных сгустков толщу
Просочился дождик тощий,
Серой ниткой полночь вышил...

Расскажи мне, как так вышло?

Но идёт без объяснений
Дождик наших невезений.
Дождик стылый, мелкий, зябкий
По окну стучит морзянкой.
Рассыпает звонкий жемчуг
И твоё мне имя шепчет.
Он меж нами не посредник,
Но хороший собеседник.
Бьёт в окно, с окна стекает
На мою тетрадь – стихами.


*
Дождливые деньки тихи,
В такое время лишь мечтать,
И я печатаю стихи
На струйном принтере дождя.

Летит каретка облаков,
Небесный тонер свеж и чист,
И мой душевный непокой
Ложится на заветный лист.

Впитается моя печаль
Колючей корпией строки…
На струйном принтере дождя
О ней печатаю стихи.




Владимир Белозерский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 69612 от 29.04.2009

0 | 1 | 2185 | 29.03.2024. 17:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, очень лирично.
Интересно вкрапление в лирику сегодняшних компьютерных реалий.
С уважением, АВ.