На Демьяна Бедного

Дата: 29-04-2009 | 12:49:38

не раскачивайся на стуле
сердится бабушка
ему двадцать лет
он втрое старше тебя
мы собрались на шейку
это вкусное, завязанное в куриную кожицу
выдергиваешь изо рта нитку
остальное тает во рту
дедушка мочит вату, нанизывает на расческу
и делает мне пробор
дядя Миша разгадывает один кроссворд за другим
их целый месяц вырезала для него бабушка
мы на Демьяна Бедного
но мы богатые
у бабушки цветной телевизор
а смотреть нечего
поэтому играем в лото
толстые пальцы деда
достают из белого мешка
бочонки с цифрами
у меня уже комната
обои пахнут бабушкой, а шкаф - дедом Соломоном
в нем вылинявшие корешки
из литфондовской переплетной
Фейхтвангер Голсуорси Драйзер
отец засыпает в кресле
в этом мире нужна тишина
есть ли смысл в новых словах
если Драйзер все сказал
есть ли тема для новых нот
если Шуберт все пропел
есть ли место для новых комнат
на плотно застроенном Хорошевском шоссе
тридцать девок - торжествует дед
о счастливый бочонок
у меня квартира
а скоро будет профессия
пойду в парикмахеры
ибо в этом мире нельзя ничего менять
но лишь прихорашивать и подравнивать
у меня уже есть пластмассовый инструмент
и бумажная квартира
и волшебная пуговица на рукаве
чтобы звонить придуманным друзьям




Максим Гликин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 69609 от 29.04.2009

0 | 1 | 1649 | 29.03.2024. 00:17:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Блестяще...

:о)bg

PS
Более того, чтоб я так жил!