Признание

Дата: 29-04-2009 | 12:02:32

В ожиданьи город побледнел.
Взгляды встречных - спазмы от укола.
И губами верного глагола
признаюсь. А раньше не посмел.

Перезвон трамвайный, как намёк
на движенье к повороту в завтра.
Дождь пошёл, чернея от азарта, -
нужен плащ. И сразу весь намок.

Небо пряжу серую прядёт -
пропиталась влагой. Всё промокло.
Память сердца, словно меч Дамоклов, -
лишь коснись, на рельсы упадёт.

Глухота. Парадные пусты.
Жизнь, спеша, от всех забилась в щели.
Старый сквер, знакомые качели,
детских горок ржавые посты.

Поворот. У завтра новый Бог,
он хандрит от бесконечных ливней.
С ним не стать умнее и счастливей.
Или, может, просто я не смог.

Приближаясь к круглому нулю,
мне судьбу не перешить на вырост.
Зазнобило что-то: видно, вирус.
И тебя, наверно, не люблю.




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 69603 от 29.04.2009

0 | 1 | 1650 | 19.04.2024. 09:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Признание Валерий Пайков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-12-2009 | 17:33:18



Валер, не нервничай
съел чё-нить...
наверно.