Автор: Елена Кабардина
Дата: 29-04-2009 | 11:32:58
В кабинете твоём, как всегда, всё насквозь прокурено,
и философы на столе - деловито-небрежной стопочкой,
а на узком окне - орхидеечка хищно-робкая
полосатый свой глаз на меня из горшка прищурила.
У камина (конечно, камин!) - пуделёк антрацитовый.
Не иначе, Агриппа? Всё правильно, как положено...
Два бокала Бордо, до краёв золотых налитые,
да отточенный жест артистичной руки ухоженной.
Шкуркой сменною - пиджачок на ключицах кожаный,
на руке - перстенёк, чёрный камешек с люфтом маленьким,
безупречной фигурой слова о любви уложены,
и, нечаянно вроде, дверь приоткрыта в спаленку...
Елена Кабардина, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69601 от 29.04.2009
0 | 2 | 2083 | 17.11.2024. 15:49:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Cовершенно человечна
эта милая потеха.
Дай же Бог на всех дорогах
всем нам счастья и успеха!
Г.Гейне
Или:
Интродукция -Гауптман,
А финал - Поль де Кок!
И.Северянин
Тема: Re: Люфт Елена Кабардина
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 29-04-2009 | 15:08:51
Так и представил, как он шарит в "спаленке" этой шаловливой ручонкой :-)
Впрочем, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...
ps Перстенёк все ж не на руке, а на пальце?