Пока небесный стих совсем не стих...

Дата: 28-04-2009 | 15:07:31




* * *


Калашник, Стечкин и Емеля с печки
готовы в темноту с двух рук палить.
Но малчик-с пальчик к захудалой речке
опять приходит - "уточек кормить".
Он дёргает за край одежды маму,
которой чуть побольше двадцати...
Безумец-ум гнетёт кардиограмму
и хочет напрочь душу извести.

Но мы с тобой останемся при детских,
при утренних пристрастиях своих,
при всех сердечных наших цацках-пецках,
пока небесный стих совсем не стих.
Пока не подвезли сполна патроны
не помнящему страха "калашу",
по серой речке селезень зелёный, -
живою тварью, радугой исконной, -
плывёт, искрясь, навстречу мальчишу...




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 69582 от 28.04.2009

0 | 3 | 2455 | 28.03.2024. 23:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





А заголовочек-то двусмыслен зело...

:о)bg


Сергей!
Очень доброе стихотворение, проникнутое большой тревогой.
Не пафосом, а спектром красок чем-то непохожее на то, что я у Вас читала прежде.
А вот слову "мальчик - с - пальчик" (пишется так, как я написала) почему-то не повезло.
Наверное, стихотворение станет лучшим среди посвящённых 9-му мая, хотя формально оно ему не посвящено. Но ведь истоки нашей сегодняшней тревоги там, в днях великой Победы.
Спасибо!
А.М.

Сочетаются формулой сложной
волчий вой и заливистый смех.
Научиться сему невозможно,
а завидовать - всё-таки грех.