Автор: Лада Миллер
Дата: 27-04-2009 | 17:40:18
Ты говоришь (на прочих непохож),
Что горя нет, что память - тлен и небыль,
Что горизонт не линия, а ковш,
Наполненный сухим горячим небом.
Ты придаешь особый вкус вещам
Обыденным. О, маленькое счастье:
Жалеть и безбоязненно прощать,
Желать и безболезненно прощаться.
Чтоб день и ночь – безудержная дрожь,
И голос твой, и голод мой , и - надо ж! –
Любви безоговорочная жалость -
Сквозь ребра пробирающийся нож.
Лада Миллер, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 69567 от 27.04.2009
0 | 5 | 2272 | 23.11.2024. 13:16:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Если нож - настоящий, то - хорошо.
Жалеть и безбоязненно прощать,
Желать и безболезненно прощаться. -
прекрасно-точно, Лада!
Весеннего Вам вдохновения!
понравилось
Отличные стихи. Главные строки уже названы.
Геннадий
Тема: Re: про любовь Лада Миллер
Автор Семён Эпштейн
Дата: 27-04-2009 | 21:20:49
Лада, очень хорошо!
Несколько предложений на Ваше рассмотрение:
"Жалеть и безбоязненно прощать,
Желать и безболезненно прощаться" - поменять местами
безбоязненно и безболезненно.
"И голос твой, и голод мой , и - надо ж! –
Любви безоговорочная жалость " - поправить рифму, заменив жалость на жадность.
Поменять второе и третье четверостишие местами, чтобы закончить стих строками:
"Жалеть и безболезненно прощать,
Желать и безбоязненно прощаться"
P.S.
Первая строчка рецензии - самая важная.