Слёзы клавесина

Дата: 27-04-2009 | 15:17:15

Перелистни страницы тишины.
Вдохни её в себя и знай: отныне
Слова и рифмы больше не нужны.
А только - эти слёзы клавесина.

В себя впитали горечь всех потерь
И наших встреч, неистовых и жадных.
Всё очень просто. Плачь, живи и верь:
Вот ночь. К слезам рассветы беспощадны.

Не будет ночь надеждою тиха,
Не станет и печальной страсти метой.
Лишь нотной строчкой - тенью от стиха
В слезах его писавшего поэта.




Дэя Тененбаум, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 69563 от 27.04.2009

0 | 2 | 1849 | 27.04.2024. 06:47:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слёзы клавесина Дэя Тененбаум

Автор Ильина Ирина

Дата: 28-04-2009 | 18:51:55

Прекрасно!

Мне понравились эти стихи. Они отражают неподдельное волнение автора.

Геннадий