Влюблённость

Дата: 24-04-2009 | 10:25:27



Остыла пылкая влюблённость,
и ты, мой милый дуралей,
глядишь на склон холма, где клёны
голее голых королей.

Зима, мой друг. Похолодало…
Ни тусклый свет, ни тайный путь,
ни «ледяная рябь канала»
уже не могут обмануть,

и ничего не повторится.
Опавший клён заледенел,
и улетают голубицы
в небесно-снежный беспредел.

И мне – с причудами, но в белом –
твоих портьер не волновать, -
заиндевелою омелой
стою, как ты наколдовал.

Влюблённость прежняя, похоже,
ушла в глубины чутких строф
и под корой продрогшей кожи
перерождается в любовь…




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69500 от 24.04.2009

0 | 1 | 3283 | 28.03.2024. 13:08:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, а вот рифма в конце "строф-любовь" мне режет слух, а стихотворение отличное.

Геннадий