"Здравствуй, жизнь! И да пребудет с нами..."

Дата: 24-04-2009 | 06:42:02

* * *
Здравствуй, жизнь!
И да пребудет с нами
Все, что нас когда-нибудь сметет…
Говорят, в Японии – ханами,
И повсюду сакура цветет.

А у нас опять украли солнце –
Ветры распоясались вовсю…
А у них счастливые японцы
Пьют сакэ на острове Кюсю.

А у нас – грязища в огородах,
Непогодь в душе и в горле ком…
А у них – скатерка на природах,
С якитори - то есть, шашлычком.

Кто бы спорил, с острова виднее –
Что им наше скорбное жнивье…
Пусть едят, а мне свое роднее –
Потому, что рядом и свое!

Все живое живо не напрасно –
Даже одуванчик на меже…
Сакура – конечно же, прекрасно,
Только вишня – больше по душе!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69496 от 24.04.2009

0 | 3 | 2355 | 25.04.2024. 14:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сакура – конечно же, прекрасно,
Только вишня – больше по душе!".
- концептуально!:))
Понравилось стихотворение, Юрий!
С уважением,
ИльОль



На душе моей цветенье вешнее
но сказать людЯм не будет лишне
хоть вкусны и сакура и вишня
всех вкуснее ягода
черешня...


:о)bg

PS
Но, однако, будучи редактором вынужден
поддержать и переднего
оратора...

Это правильно! Юрий, а японцы тоже шашлык едят, неужели не придумали какую-нибудь шасю-лыку?:)))

Геннадий