Автор: Василий Пригодич
Дата: 06-03-2002 | 02:03:05
1.
Песенка, зашедшая
В ухо невпопад:
Мама – сумасшедшая.
Папа – психопат.
**** – доносчик, висельник,
Жлоб-антисемит –
Как змея завистливый,
Как свинья, хамит,
Продолжая арию
(Композитор – бес)
Не для пролетариев –
Для КПСС.
Лажа россиянская.
Расы чистота.
Спесь неодворянская.
Скука. Пустота.
Мерзости родимые.
Камни-валуны.
Куст неопалимыя
Божьей купины.
Хорошо при Рюрике
Сладили страну...
В Питере, не в Цюрихе
Лаю на луну.
Поселиться в Кинешме?
Жизнь была б ровней...
Никуда не кинешься:
Индия – во мне.
Накренилась маковка
Церкви до земли...
Не печалься, Марковна,
Горестно внемли
Голосу утробному,
Льющемуся всласть
Из гелиотропного
Рая, где Бог – власть
Жесткая, тотальная:
Благодать – не гнет...
Лишь болезнь летальная
Родину спасет.
2 сентября 1995 года
2.
Безумец, вор и скупердяй,
Пристойно мину сохраняя,
Я получаю нагоняй
От записного негодяя.
В чем виноват я? Вот те раз...
Подхвостье рьяно чешут черти, –
В том, что я мать удачно спас
От гноегнильной быстрой смерти.
Меня колхозный свиновод
Когтит, терзает, раздражает
И опрокинуть небосвод
Мне на затылок угрожает.
Неймется пасынкам ума.
Болезни насылают звери,
Мечтая, чтоб судьба-тюрьма
Передо мной отверзла двери.
Неутомимая *****:
Проклясть, забыть и веки смежить...
Вот наказанье для меня:
Шизофреническая нежить.
Мой утлый челн на абордаж
Берут, но в битве я суровей...
Не ваш, паскудники, не ваш
Я и по духу и по крови.
Мне быль внушил преступный ****,
Что я тевтон в российском поле...
Коль так, то так. Сильней в сто крат
Я стал, щитом прикрывшись боли.
На чужеродном языке
Слагаю робкие эклоги...
Силенок мало. Я, к клюке
Припав, хромаю в эпилоге.
День. Пустота. За окоем
Летим с женой, бежав от гнета,
И шепчем сладостно вдвоем:
Германия... Порядок... Гете...
5 июля 1995 года
Василий Пригодич, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6944 от 06.03.2002
0 | 2 | 2499 | 17.11.2024. 19:00:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Серёжа, подправь строчечку:
как свинья хамит.
Не все **** расшифровал я, бестолочь!
Скоро пришлю...
Твой Им
Тема: Re: Песенка. 1. 2. Василий Пригодич
Автор Василий Пригодич
Дата: 06-03-2002 | 02:04:33
Это бизнес, ничего личного...