Мне давно уж не льстят зеркала

Дата: 05-03-2002 | 23:33:59

Мне давно уж не льстят зеркала,
Всё больнее с их правдой мириться,
Ведь не может поверхность стекла
Разгадать, что с душою творится.
Под глазами щербатая мгла -
Свили гнёзда усталости птицы,
А душа между тем расцвела,
Встретив ту, на кого ей молиться.
Вот морщина щекой проползла,
Постаравшись в неё углубиться,
А душа, оторвавшись от зла,
Самым чистым напевом клубится.
На лице недосыпа зола,
Наледь лет на висках серебрится,
А душа, как впервые, взошла
На престол молодою царицей.
Так пускай стерегут зеркала
Эту графику плоти на лицах,
Лишь бы только душа не дала
Упованьям своим исказиться.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6940 от 05.03.2002

0 | 7 | 2588 | 20.04.2024. 05:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тебе природой красота дана
На очень краткий срок, и потому
Пускай по праву перейдёт она
К наследнику прямому твоему."

Вот такие советы давал Шекспир.

С уважением, Миша.

Хорошие и близкие мне стихи,
спасибо, Им!

Ваш,
Андрей.

Если в зеркало утром смотрю
Соберясь регулярно побриться,
Я всегда сам себе говорю:
Не к лицу мне стареть торопиться...

И остатки волос на затылке взьерша
Философски себе замечаю
Пусть сдает организм, молодеет душа,
Страшноват, но без дам не скучаю...

:о)

Им!

Хорошо сделано.

"Наледь лет" - просто перл (без иронии).

С уважением.
Алексей

Хороший стих, Им!

Имхо, чуть лучше вместо "Хоть не может поверхность стекла"
- "ВЕДЬ не может .. далее по тексту.
и чуть многовато глагольных рифм...

Удачи!

И что ты ищешь в зеркалах,
Стекляшках лживых?
Какой ты есть - ищи в глазах
Своих любимых…

Вообще-то проблему зеркала я считала чисто нашенской проблемой, но сейчас начинаю думать, что и мужчины тоже люди…
:-))))))))))))))))))))))))))))))) !!!!

А, помнится, Вильям наш Шекспир говорил также: "Лгут зеркала, какой же я старик?"
Если, конечно, Маршак не соврал:))