Дурной тон, говорят мне, прислушайся, тон дурной...

Дата: 18-04-2009 | 22:45:59

***
Дурной тон, говорят мне, прислушайся, тон дурной,
если сердце не держишь за чопорною стеной,
если пишешь не просто узоры красивых да умных слов,
а такое, на чем проступает живая кровь.

Дурной тон эта кровь, эти пятна, фи, тон дурной!
Кто же с пятнами носит? Ах, было? Так мода прошла давно.
Эта мода закончилась в миг елабужского крюка,
с того дня запрещенною стала – и на века.

Тон дурной, морщат носики, кривятся, дурной тон.
Душу поверху тела носить запрещает он.
Если модные бренды лет десять тому назад
позволяли ей чуть проглядывать сквозь глаза

(это было пикантно), то ныне – табу душа,
не для личиков в моду повально внедряется паранджа –
для нее. И от клиник-салонов по резанью тел и морд
объявление: «Душ удаление» вылезло на бигборд.

Да, умеют уже. Пациент их скорее жив, чем мертв.
Вот по городу он идет – роскошен, красив, умен.
Видит женщину – взвесит, измерит, оценит. Вот
только, меня увидев, дернется и – умрет.

Не живут они, если в их радиусе на сто
километров пирует душистая моль в мировом пальто,
беспощадная! Словом единым взгрызает и чревь, и пах,
чувствами – древним воскресшим вирусом – взламывает черепа…

Дурной тон, добры людоньки, прячьтеся, тон дурной!
Ой, спасайся, кто может, несется на нас войной!

– Не умирай!.. я не вынесу… сердце… да что со мной?!
– Дурной тон.

Улыбается Бог – Он спасен, Он еще спасен.








Марина Матвеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 69382 от 18.04.2009

0 | 2 | 1958 | 29.03.2024. 12:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О! Вот так встреча! Машенька, а я только что Вам писала отклик на это стихотворение в Вашем блоге!)
Но - не грех и ещё раз повторить: стихотворение замечательное!

Марина, Вы - большой поэт. У Вас свой стиль , свой сектор мышления, неповторимый и поэтичный.

Геннадий.