"Отче наш, не даждь нам днесь..."

Дата: 17-04-2009 | 06:17:35

* * *
Отче наш, не даждь нам днесь
Пробавляться слогом…
Ибо днесь спасенья несть
В глаголаньи многом!

Вознеси нас, вознеси
В неземные дали…
Чтобы звезды в небеси
Чуть поближе стали!

Чтобы эта высота
Нам явила снова –
Как ничтожна суета
Бытия земного!

Чтобы с этой высоты
Мы узрели пуще –
Как божественны сады
В нашей грешной куще!

Отче наш, ты нас прости –
Первых среди прочих…
И обратно отпусти –
Хоть на пару строчек!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 69343 от 17.04.2009

0 | 2 | 1487 | 28.03.2024. 23:37:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Истинная молитва поэта! Но исключений ни для кого не будет, и в этом тоже Божий промысел.

Напрягает смещение ударения в строке "В глаголаньи многом"