Прощёное

Дата: 15-04-2009 | 20:01:21



Хлеще вожжи возничьей твоё прощенье,
жгуче обиды из кротких очей кобыльих.
Мне ли - прощёное мартовское воскресенье?
Лучше б ударил, выгнал, смешал бы с пылью.

Было бы лучше, проще, ясней - намного:
грудь не давило б коленом синюшным небо.
Взял да отстриг бы меня, как обломанный ноготь,
вытряхнул вместе с коркой засохшей хлеба.

Сукой, наверно, стала бы я бродячей,
вечно избитой и течной тоскливой лгуньей.
Выла бы воем на мартовское полнолунье,
лёд бы не таял под брюхом моим собачьим.

Может, напрасно сучье-то человечишь?..
Но под рукою твоей - вместо шерсти - кожа
так шелковиста уже, с чем-то женственным схожа.
Даже мой вой обретает певучесть речи.

март 2005




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 69320 от 15.04.2009

0 | 1 | 2091 | 20.04.2024. 13:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прощёное Елена Кабардина

Автор Марина Матвеева

Дата: 20-04-2009 | 22:49:34

Ухх!!!!

С радостью узнала, что Вы - поэт. Зашла на этот стих и сразу же обалдела. Приятно мне получать хорошие комментарии от поистине талантливых людей! Буду читать Вас полбольше, только побольше выкладывайтесь.

Да, у стиха данного есть некоторые недостатки, и, если будет Вам интересно, я о них скажу. Впрочем, они не сильно заметны, просто я редактор, а эта профессиональная болезнь заставляет находить недостатки даже в поэзии классиков. Отрезвляет одно: они не были бы классиками, если бы обращали внимание на всяких там редакторов...) И их недостатки (явлющиеся таковыми с точки зрения объективной логики, грамматики, общих законов языка и стилистики) нередко становились новым словом в поэзии. Талантливому человеку позволено все! Ну, или почти все...)

С уважением.,