Однажды король папуасов...

Дата: 13-04-2009 | 14:43:54

* * * * * * *
Однажды король папуасов нам сделает вызов
Туда, где на мачте бамбуковой парус косой.
Под пальмовой кровлей, продутой пассатом и бризом,
Я слизывать стану с тебя океанскую соль.
На пляжах пустых мы не встретим конфетных обёрток,
Видать потому, что конфет не едят дикари.
Мы станем с тобой состязаться на теннисных кортах
И слушать, как в джунглях тамтамы бубнят до зари.
Узнаем с тобой, как призывно кричат павианы,
Как голову кружат легенды пиратских морей…
Тебе я качели сплету из послушной лианы
И лук натяну для охоты на диких зверей.
Нам станут понятны слова экзотической речи,
Мы кожей впитаем заморских краёв колорит…
Какой-нибудь русский замрёт, бедолага, при встрече
И крестным знаменьем тихонько себя осенит.

1984 г.




Владимир Ершов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 69270 от 13.04.2009

0 | 1 | 2027 | 26.04.2024. 15:22:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам станут понятны слова экзотической речи,
Мы кожей впитаем заморских краёв колорит,
Когда папуасы попросят одну (из двух) печень
И внутренний голос (обоих) домой зарулит.
:)