Прозрение

Дата: 13-04-2009 | 00:12:22

Прозрение Н. Ш.
Это раньше латунью от серы рвалось -
рассыпались в руках самопалы....
А теперь - что такое, откуда взялось,
почему так болит, ёлы-палы?

Исполнялась беда, а теперь - исполать
угодившему дуриком в лузу -
на фанерной лошадке по кругу скакать,
аспирин заедая арбузом!

Время - память, как рыбу к столу, потрошить,
а приспичит - по атласу сверься:
всё родное твоё - инкубатор души,
что растёт и - царапает сердце,

надувается пивом, клюёт коноплю
с нарастающим звоном капели….
Ты - по пёрышку, думал, её накоплю -
чтоб узнать, кто азъ есьм, в самом деле!

Апрельский марш
Приму на веру оттепель условно
на Волге и тот факт апреля маркий:
облезлый берег Верхнего Услона,
и сгустки облаков, как в детстве манка.

Там, в затрапезных баньках постепенно,
повисших на дымах своих картинно,
любое говорящее полено
сгорит, не превратившись в Буратино...




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 69259 от 13.04.2009

0 | 2 | 2247 | 29.03.2024. 13:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Алексей! Почти всегда я тебя с ночи дожидаюсь. Сегодня дождался и не пожалел. В этих стихах почти нет фокусов, но какая глубина образов и чувства. 10+10.

Геннадий

Тема: Re: Прозрение Алексей Остудин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 13-04-2009 | 09:19:52

Все чудесно, Алексей! Всё одна великолепная цитата (Иэ Остудина!)