Автор: Лада Миллер
Дата: 11-04-2009 | 22:39:18
Жизнь кладет в тебя закладку, загибает уголок.
Чай вприкуску, сон вприглядку, выше крыши потолок
Расписной. Твоё пространство ограничено весной,
Время - праздником и пьянством. Песня - кровью горловой.
Неба скомканная простынь. Проспиртованный закат.
Ты стоишь травой исхлестан от распятия до пят.
И летят святые звуки над синюшною водой.
Бог берет тебя на руки и рыдает над тобой.
А вокруг пятном родимым соловеют Соловки.
И текут стихи на диво беззаботны и легки -
Из больничных коридоров, темных взглядов, жадных ртов
В безвоздушные просторы под названием любовь.
Лада Миллер, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 69243 от 11.04.2009
0 | 2 | 2685 | 21.11.2024. 17:57:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Лада, моя самая высокая оценка.
"Ты стоишь травой исхлестан от распятия до пят." - !!!
Геннадий
Тема: Re: Поэт Лада Миллер
Автор Геннадий Куртик
Дата: 12-04-2009 | 15:30:14
Поэт — это прежде всего слух; умение концентрироваться, вслушиваться…, прислушиваться к тому, что происходит снаружи и внутри. Чтобы различить сквозь шумы, выловить в эфире, удержать в себе в чистоте звуки, ритмы, эмоционально-звуковые структуры, которые, может быть, вообще не связаны с материальной внешностью нашего мира.
Что же о такой важной, я бы сказал, самой важной вещи, ничего не сказано в стихотворении под названием «Поэт»?