Автор: Андрей Поляков
Дата: 11-04-2009 | 13:49:35
1.
Всходил так долго на вершину...
В сугробах мой терялся след.
Взошёл. И жуткую картину
Увидел вдруг: тут жизни нет.
И вольный ветер - гость вселенной,
Приставший, будто бы зуда,
Не мог поверить дерзновенной
Мечте моей - взойти сюда.
2.
Прошёл далёкие просторы
И заглянул в земные норы -
Увидел то, что мог увидеть,
Унёс, что смог душой познать.
Хотел на камне имя выбить,
Да позабыл, себя как звать.
Андрей Поляков, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 69234 от 11.04.2009
0 | 1 | 1868 | 17.11.2024. 18:45:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вершина Андрей Поляков
Автор Барановский Леонид
Дата: 16-08-2009 | 17:46:23
"Хотел на камне имя выбить,
Да позабыл, себя как звать. "
Такая "забывчивость" тоже память и обжигает, может, ещё сильнее. Сильные стихи! Удачи Вам! Леонид.