мир тягостно молчал...

Дата: 11-04-2009 | 08:35:14

***
Мир тягостно молчал, в тоске своей - великий, -
предчувствуя бесславный, горестный финал.
И только лишь поэт - упрямый, пьяный, дикий -
о жизни вечной мне порой напоминал.

Он удержать не мог бесчувственного тела
и падал тяжело, но говорил - светло,
потом мертвецки спал. И весело глядела
далёкая звезда на бледное чело.

И годы все прошли. И все открылись раны.
Исполнились слова и вся их кровь и боль.
Растаяли снега. И на дороге к храму
жасмина куст расцвёл - как первая любовь.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 69227 от 11.04.2009

0 | 1 | 1952 | 25.04.2024. 23:55:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И за это спасибо!
И стихи очень хорошие, и... выше справедливости...