Из внешней тьмы

Дата: 10-04-2009 | 12:25:03

Сквозь трепетанье гаснущих свечей
в невнятице канонов и вечерен
ты видишь тьму.
И ты во тьме.
Ничей.
Как прежде -
неуверен и неверен.

В прозрачности и мощи литургий
окаменевшим снам не раствориться,
ни крошки не возьмут с твоей руки
небесные невидимые птицы.

И кажется, Благая весть ушла.
Зубовный скрежет - в кабаках и храмах.
На дне души - ни медного гроша.
Меняться поздно.
А быть может - рано.

Тяжелый, гневный звон колоколов
уходит в муть заплеванных колодцев.
Но все-таки придет неслышный зов
из тьмы на пир.
И Вечеря начнется.




Константин Андреев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 69203 от 10.04.2009

0 | 2 | 1890 | 29.03.2024. 01:07:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, останавливающие бег души в дне, в которые заглядываешь как в бездонный колодец, и жутко, и ожидание перемен, и неверие в то, что перемены не придут, а жизнь, она и есть сама вечная смена декораций и мыслей, и лиц, и себя самой, идущей от себя же к себе уже новорождённой ...
Спасибо за стихи.


...живёшь напрасно время теребя
а жизнь уже дошла до половины
наличьем жизни не кори себя
в нём даже Боги, впрочем,
не повинны...

:о)bg

PS
тока не благодари, пожалуйста...
мне это ничего не стоило,
Константин...

PPS
Кризис по тебе не сильно проехал?
я надеюсь что так...