Марш пофигистов

Пусть эти, кто плечисты да речисты,
В литавры лупят, раздирают власть,
А мы с тобою, друг мой, пофигисты,
И нам на эти пОтуги накласть.

А мы с тобой, хоть вовсе не устали,
В гробу видали яростный поход.
И в бой нас не пошлёт товарищ Сталин,
И кто попало в бой не поведёт.

И потому спокойны наши лица,
Не полыхает злобою душа,
И хочется не выпить, а напиться,
Толково, с расстановкой, не спеша.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 69173 от 09.04.2009

0 | 3 | 2828 | 28.03.2024. 22:48:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К мудрости Кола Брюньона (или Колы?)
эпитет "Пофигизм" мелковат, но современен и, вероятно, современникам из младших "в масть".
Ёмко!

Но ты представь, как вытянутся лица,
Когда их пофигистова душа
Хотела бы до чёртиков напиться,
Но за душою каждой - ни гроша!
:(