Два года в эмиграции

Дата: 09-04-2009 | 01:02:28

Нет, легкость скольженья
изведать мне не довелось:
до изнеможенья
работа,
тяжелая злость...

Ползли еле-еле
часы, а за ними и дни.
Но странно:
недели
летели - поди догони...

Мелькали событья;
рутина пряла свою нить.
Не в силах забыть я,
не в силах хоть миг изменить.

Но были прорывы
к гармонии и красоте,
и в памяти живы
часы несравненные те...

Ничто, даже ропот,
в копилке души не мертво.
Бесценен мой опыт
познанья себя самого.

Мне брезжило что-то
превыше тоски и труда...

Два яростных года.
Мне дороги эти года.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 69169 от 09.04.2009

0 | 2 | 3339 | 20.04.2024. 00:19:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, точное, интересны мысли и наблюдения над самим собой.

Успехов!

А.М.

Ползли еле-еле
часы, а за ними и дни.
Но странно:
недели
летели - поди догони...

Динамика строки - изумительная! Это мастерство!
Спасибо за стихи, Николай!
Пусть в Новом году начинает везти! Счастья Вам!
С уважением,
В.Е.