Бег за счастьем

Дата: 08-04-2009 | 12:09:17

Бег за счастьем – почище других марафонов!
Все бегут, поголовно и без исключений,
по прямым, под уклоны, по ямам зловонным –
нет ни общих путей, ни бесспорных решений.

Кто-то рвётся вперёд, кто-то рвётся на части,
кто-то, ближних взнуздав, лезет в воду без брода...
Бег за счастьем... Простым, человеческим счастьем...
А ворота узки и замок на воротах.

Я бежал, как умел... Я бежал, как учили,
(бег за счастьем... Я верил, не раньше, так позже...)
уступая дорогу талантам и силе,
разбивая колени, стирая подошвы,

через мелкие пакости, крупные страсти...
Устоял, не скатившись до роли страдальца...
Я устал бестолково гоняться за счастьем...
... Но и счастье меня перестало бояться.




Григорий Беркович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 69156 от 08.04.2009

0 | 1 | 4988 | 20.04.2024. 16:08:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!
Гриша, а почему "но" в последней строчке? По-моему, так и должно было случиться:)