Как много в небе турманов-записок...

Дата: 07-04-2009 | 17:08:36



* * *



Ты молода и странно хороша,
ты вспыхнула мне искрой в Вифлееме.
Но вот уже не стоит ни гроша
звенящих клятв мятущееся время.

Там, на золе уставшего огня,
то ящерицы греются, то змеи.
Наверное, ты не простишь меня.
Но, слава Богу, я прощать умею...





Апрельские тезисы



Виолончель, игрунья Василиса...
Как много горлиц, женственных причин,
чтоб вздрогнуть на лету, возвеселиться
в предчувствии апрельских именнин!
Как много в небе турманов-записок!
Всё на свету - в почтовом коде глаз.
И жанр кофейной лавочки не низок
на камертоне, на искренье фаз.

Трагичным струнам преданные пальцы
утомлены зимовкою смычка.
Но у весны в уме - камбэк скитальца
и марсианство чёртика-сверчка.
И так пропитан запахом аниса
аврелий, властелин и веселин,
что прямо здесь, джин-тоник-Василиса,
прими джек-пот кофейни на почин!

Твой василёк, оттенком чуть в цикорий
и мягких губ расстрельная статья...
Переболевший глупостью и корью
опять захвачен рифмой "ты и я".
Смахни верлибры нА пол и считалки,
но наш урок сольфеджио спаси,
учителка грехов, очей весталка,
барвинка синь с полян на небеси!





Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 69137 от 07.04.2009

0 | 4 | 2390 | 29.03.2024. 14:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ни строка, все- действо какое-то завораживающее!!!

Серёж, дорогой, воистину хмелящий напиток тобой сварен.
Спасибо за наслаждение!

Твой Олег

Все хорошо, но вот эта строфа - высокий класс!
"Твой василёк, оттенком чуть в цикорий
и мягких губ расстрельная статья...
Переболевший глупостью и корью
опять захвачен рифмой "ты и я".
Смахни верлибры нА пол и считалки,
но наш урок сольфеджио спаси,
учителка грехов, очей весталка,
барвинка синь с полян на небеси!"

В третьей строке первого стихотворения опечатка: "воть". А я сам сначала написал: опечатька. Еще в "Апрельских тезисах" есть слово: "каметрон" - это тоже опечатка? Я знаю: камертон.

Я вернулся к первому:
"Там, на золе уставшего огня,
то ящерицы греются, то змеи.
Наверное, ты не простишь меня.
Но, слава Богу, я прощать умею..." - это очень здОрово!


Геннадий

Изумительно! Сережа, спасибо!!!