Запоздалое

Дата: 07-04-2009 | 09:00:25

Запоздалое А. П.
В пижаме колорадского жука
пребуду я с оконной рамой слитно,
пока довяжет сумерок рука
черешневый вишнёвый ветер свитер.

Моторов копоть впитывает тень,
где рокеры - в короткой рокировке.
И женскую коленку скоростей
переключают жарко и неловко.

Сквозь тишину проедут по оси
на великах не великобританцы,
а Мандельштам - простуженный Осип,
изранен готовальней в школьном ранце.

Успехи географии - не факт:
всплывает чудо-юдо рыба Киплинг,
кипит тройная царская Уфа -
в бульоне облака, в томате килька!

Облезлые вигвамы пирамид
заклинит, как окисленные клеммы.
И ты, покуда Бог тебя хранит,
имеешь право полное на лево...

Вопль
Снова номер не правильно набран.
Цифровыми измученный гостами,
я соврался, веду себя нагло -
сочини меня заново, Господи!

Понимаю, не Гайдн или Мендель
что-то вроде на уровне Листа бы...
Ты не слышишь меня или медлишь -
или вновь быть боишься освистанным?!




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 69127 от 07.04.2009

0 | 2 | 2373 | 16.04.2024. 13:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Запоздалое Алексей Остудин

Автор Анс

Дата: 07-04-2009 | 13:06:30

"И женскую коленку скоростей
переключают жарко и не ловко"
!!!!!!!!!!!
ВАУ !!!!!!!!!!!
только неловко - кажется все-таки слитно
:))

Алексей, стихи насыщены находками даже в твоей находчивой образной системе. Но вот эти строки, мне кажется, надо откалибровать.
"пока довяжет сумерок рука
черешневый вишнёвый ветер свитер" -

мне не понятно: что вяжет свитер - сумерек рука или вишневый ветер? В предложении два подлежащих при одном сказуемом.

Гена