* * * (Не прикипать - и скарб осенней жизни...)

Дата: 06-04-2009 | 16:33:50

Не прикипать - и скарб осенней жизни
газетой оборачивать, сносить
в нутро заказанной машины, если
не до ближайшей мусорки. Вовсю
трястись по незнакомым закоулкам,
извозчика дарить монетой, вновь
коснуться плёнки нажитого - что же,
быстрей управлюсь. Вот и всё.
                                                    Теперь
вернуться, как на место преступленья,
туда, где дом опустошённый сам
себя робеет и себе дивится,
где прошлое одно ещё живёт
на краешке уже чужой кровати,
где ветер налегает на стекло
своим плечом - такой же одинокий.




Евгений Коновалов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 69117 от 06.04.2009

0 | 3 | 1649 | 20.04.2024. 00:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Плотная, замешанная на незаёмной образности, речь.

Сдержанная страстность интонации.

Спасибо, Женя!

Интереснейшая образность. Спасибо, Женя!

Прими и мой обол, братишка, за любимые стихи.
Чёрт, опять эта Кузнечиха перед глазами. Всё-таки весь наш скарб с нами. И рад бы до ближайшей мусорки снести, но нет - не управиться, "не отвертеться"...
А они тоже ветреные у тебя. :)

С тобой.