По планете бродит кризис

Дата: 06-04-2009 | 16:25:51

По планете бродит призрак,
Это кризис, господа.
Он к нам всем довольно близок
И заходит иногда,
Подкрадется тихой сапой,
Крикнет «У-у-у..» из-за плеча
И по темечку лопатой
Засандалит хохоча.
Ты банкиром был известным,
А теперь метешь асфальт,
Ты познал финансов бездну
Это ж глубже, чем базальт,
Сволочь-рынок обвалился,
Дальше ты уже копал...
И на столько углубился -
В ЖЭУ дворником попал.
А ты был простым рабочим,
От звонка и до звонка
Забивал, что было мочи,
Молотил, рубил, таскал.
А теперь завод закрыли
И зарплату не дают,
Дети с голоду завыли,
Крокодильи слезы льют...
Парам-пам-пам,
Парам-пам-пам.

Миллионы, миллионы,
что нам доллар их холеный,
что нам евро, что нам йены,
что нам курса перемены,
что быки и что медведи,
если скажет нам Медведев:
«Были чтоб в кармане мани,
будем вам платить юани!»
Парам-пам-пам,
Парам-пам-пам.

По планете бродит призрак,
Это кризис, господа.
У него есть черный список,
В этом списке города,
В этом списке много улиц,
Номера домов, квартир,
И чтоб вы не разминулись,
Обойдет он целый мир.
Ты вокзальная бомжара,
Жизнь-то, в принципе, – лафа,
На одной лишь стеклотаре
Округлился твой анфас.
Кризис бдит бомжачью жилку,
Все зарубит на корню:
Люди больше пьют, бутылки ж,
Сами все теперь сдают.
За кремлевскими стенами
Тоже кризис побывал.
Может будет пусть в юанях
Весь российский капитал?..

Пусть безумная идея,
Не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее,
Муки наши облегча.
Парам-пам-пам,
Парам-пам-пам.

Миллионы, миллиарды,
что нам доллар их неладный,
что нам евро, что нам йены,
что нам курса перемены,
что быки и что медведи,
если скажет нам Медведев:
«Были чтоб в кармане мани,
будем вам платить юани!»
Парам-пам-пам,
Парам-пам-пам.




Алпатов Алексей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 69116 от 06.04.2009

0 | 0 | 1517 | 28.03.2024. 15:20:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.