Из современных записок

Дата: 06-04-2009 | 12:26:34

Опять флажки вдоль улиц на столбах –
опять какой-то праздник из Танаха*,
и даты в кучу – видимо, из страха,
и страхом воздух мартовский пропах.

А может, это было в ноябре,
когда Аман настроил Артаксеркса
нас погубить? – Не от того ли сердце
во мне дрожит, как ветка на дворе.

И мучит страх. Мы все сойдём с ума
среди безумцев, жаждущих бессмертья
на небесах. Вы праздникам не верьте –
уже близка зелёная чума.

На всех больных не напастись палат –
не безразмерен старый Беер – Яков*.
Нет, мир людей совсем не одинаков,
хоть укрывай от темени до пят...

Звучат тревожно горны на горе –
набухли в горле нити сухожилий.
Мы жили все когда-то в мартобре*,
мы все когда-то почему-то жили.

*Принятое в иудаизме название Ветхого Завета
Город в Израиле, в котором расположена
старейшая психбольница страны
"Мартобря 86 числа" – так датирована одна из
записей в "Записках сумасшедшего" Н.В.Гоголя
05.03.2009





Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 69109 от 06.04.2009

0 | 2 | 1842 | 20.04.2024. 11:45:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Замечательное стиховорение, Валерий!

И с рифмами во второй строфе все в порядке.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.л.

Валерий, отлично написано, мастерски.

Геннадий