Посвятили меня в поэты...

Дата: 06-04-2009 | 10:21:11

* * *

Посвятили меня в поэты
И послали меня в полеты
То ль планиды, а то ль планеты
Послепутчевского помета.

Стало можно внезапно, сразу.
Было страшно, а стало можно,
И звенящая прежде фраза
Сразу стала пустой и ложной.

Сникло всё, что заборы брало,
Что держало мечи и копья,
Обезлюдели вмиг забрала,
Выси горние стали топью.

Всякий дравшийся пал побитым,
Всем, кто трепом за гуж держался,
Стало дорого быть поэтом.
Вот, и бросили… Я остался.

29.07.95




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 69104 от 06.04.2009

0 | 2 | 1622 | 29.03.2024. 16:34:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася, рад тебя снова приветствовать!
Хорошее стихотворение. Только по-моему, неправильно писать "Обезлюдели вмиг забрала". Обезлюдеть может помещение, в котором могло бы находиться много людей, а забрало - вещь индивидуальная...

Концовка хороша.

Геннадий