Веди меня, музыка памяти...

Дата: 06-04-2009 | 10:19:34

* * *

Веди меня, музыка памяти,
По с детства запомненным полосам,
Где я еще маленький паинька
С пугающе тоненьким голосом,

Берущим легко, без усилия
Все крайние ноты высокие…
А песни какие красивые!
А время какое жестокое!

А время глухое и злющее,
А люди войною забитые…
И мать обрывает поющего,
Чтоб сыну никто не завидовал.

Веди меня, музыка памяти,
По тропам, что страхом отмечены.
А детство доселе не понято,
А счастье доселе не встречено…


12.06.95




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 69103 от 06.04.2009

0 | 3 | 1753 | 29.03.2024. 02:02:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Музыка памяти это прекрасно. Ведь память это, в сущности, всё, что у нас, стариков, есть... Будем вспоминать.

А детство доселе не понято,
А счастье доселе не встречено…

Как это правильно!

Вася, посмотри: читается вот это нехорошо:
"По с детства..." Поскольку "По" неударное, вместо "О" может слышаться другая согласная.

Геннадий

очень, очень хорошо!