Дата: 04-04-2009 | 17:37:43
К минутной стрелке на часах
Сырых секунд прилипли крошки.
И кровью ягодки-морошки
Был окроплён в седых лесах
Наш у костра "Корбан Песах"*.
Глаза огромные , как плошки,
Светились у таёжной кошки
На ветке , словно на весах.
Она ждала , как ангел зла
До той секунды и числа,
Покуда не случилось чудо -
Вдруг разглядела на земле,
Как у костра цвела посуда
С хурмою в хмуром киселе.
* - пасхальная жертва, зажаренный ягнёнок,
который должен быть съеден до утра.
Валентин Литвинов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 69061 от 04.04.2009
0 | 0 | 2064 | 21.11.2024. 12:27:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.