Я прощался со снегом

Дата: 03-04-2009 | 23:13:40

Я прощался со снегом.
Он плакал пушистой слезой.
И вывешивал дождь
Черный капор на белых сугробах.
Я прощался со снегом,
Припомнив морозную дрожь
Черно-белых берез
Под холодным лучом оберега
Вечной жизни Земли.
Скоро снова зима не у дел,
Скоро хрустнет ледок
В теплых вешних безумных объятиях.
Я прощался со снегом.
И белою птицей вдали
В свой далекий удел
Снег летел к своим северным братьям.
В добрый путь!
Он навряд ли уж вспомнит меня.
Стременную приму с пожеланием легкой дороги
И оставлю на память
Холодную зябкую тьму
И алмазную россыпь в сиянье на лунном пороге.

Я простился со снегом.
Навечно.
Но все-таки жду.
Ведь понятие вечность
Не более, чем неизбежность.
И надеюсь, не далее чем в предстоящем году
Нас обнимет за плечи
Хрустящая нежная снежность.




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 69048 от 03.04.2009

0 | 2 | 1921 | 29.03.2024. 16:13:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Попадание в десятку!

Будь здоров, не простудись от прощания :-)))

А я твоё "Я заказал на завтрак снег" очень люблю!