Домохозяйкин блюз

Дата: 02-04-2009 | 21:44:20

Когда зажигаешь на кухне свет, то становится ясно,
где лежат салфетки, где брошено полотенце.
Можно запрыгать от радости, можно запеть чуть слышно
домохозяйкин блюз под шумок кастрюльный.

сколько воды из крана течёт под камень
сколько воздушных масс над плитой клубится
сколько огня под старой сковородою
сколько земли в цветочных горшках твердеет


И уже не боишься, что кто-то крадётся сзади,
и совсем не пугает тот, кто в углу за дверью.
Потому что темнота - это теперь не страшно.
Потому что тьма – это когда лампочка перегорела.




Ганна Шевченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 69020 от 02.04.2009

0 | 2 | 2395 | 28.03.2024. 21:36:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ганна, рифму" клубится- томится" убери, ведь в стихотворении ее нет вообще... Впрочем, кудая лезу со своими дурацкими советами? Я каждый твой стих проживаю как свой... Это стихотворение очень образное и насыщенное.

Вообще-то, блюз строится не на четверостишиях, а на трёхстишиях:

I got those St.Louis blues, just as blue as I can be,
Oh, my man's got a heart like a rock cast in the sea,
Or else he wouldn't have gone so far from me.

I love my man like a schoolboy loves his pie,
Like a Kentucky colonel loves his rocker and rye,
I'll love my man untill the day I die, Lord, Lord.

(Сент-Луис блюз),

или:

Sometimes I feel like a motherless child,
Sometimes I feel like a motherless child,
I long way to my home

(Motherless child)

и т.д.

(Cоответственно, и музыкальный период блюза не "квадратный", а "треугольный".)

Вы тоже могли написать это стихотворение соответственно названию, тем паче, что 4*3=3*4
:-)))