Царевна-лягушка

Дата: 01-04-2009 | 21:53:21


Зацвела в болоте клюква, да запели лешие.
Женихи пока нейдут — ни конные, ни пешие.

По травинкам, по песчинкам,по дорожкам на ладони,
По крупицам золотистым в кофе — судя по всему,
Я тебя, конечно, встречу в зазеркалье-заоконье,
обязательно откликнусь и в мужья себе возьму.
Я стрелу твою на память сохраню и стану слабой,
доброй, женственной и нежной — все увидишь нынче сам.
Вот живешь простой лягушкой, временами даже жабой,
А как хочется царевной стать, хотя б на полчаса!
Но одно вполне понятно: так пропустишь все на свете,
если яблочком по блюду в ожидании катать.
Подготовлю лук и стрелы, присмотрюсь, откуда ветер,
как увижу: прынцы скачуць, выйду в поле пострелять!
2003




Свечникова Елена , 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 69004 от 01.04.2009

0 | 1 | 2008 | 18.04.2024. 05:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Правильно, нечего попусту время тратить дожидаясь энтих прынцев!
Но вот что для меня загадка: почему Вы считаете, что прынцы все каки? "Какувижу!"- восклицаете Вы, можно бы и меланхоличнее (вотувижу, чутьувижу) ;-))). "СкачуЦь"- так надо? Я знаю, что на псковщине - родине моего отца "цокают", говорят, например, "песоцына", т.е "камень". Не сердитесь на мои "подколы", я вообще-то добрая баб-ёжка.