"Лиха беда - начало..."

Дата: 31-03-2009 | 06:17:23

* * *
Лиха беда – начало,
Сплошь одолень-трава…
То лыко, то мочало,
То в лес, то по дрова!

Сбивая слез росинки,
Кошу покос судьбы –
И липки, и осинки,
И сосны, и дубы…

Надеждой пораженный,
Усердствую – и рад…
Кошу, как прокаженный,
Пластая все подряд!

Блаженно веря Богу,
В полшага от беды,
Торю себе дорогу
До утренней звезды.

Секу в повал травинки,
Валю сомнений лес…
А мог бы по тропинке
Добраться до небес!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68964 от 31.03.2009

0 | 1 | 1535 | 29.03.2024. 17:59:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение.

Геннадий