Бальнеологический курорт

Дата: 30-03-2009 | 12:52:28


Большой больно-логический курорт.
И лишь удоды ромбики разносят
по южной выцветающей траве.
Что логика моя больна абсурдом,
как временем засохшим — променады
по сизым кошкоспинным и тенистым
дорожкам, это ясно и удоду,
и дедушке со связками колючих
покрытых солью, потом, солнцем, пылью,
измученных, как мумии, бычков...
Курорты куролесят понемножку:
курсируют курящие курсистки,
каурые поблёскивают важно
цепочками на красных животах...
Вчера на рынке львицу продавали.
А львица — даром, что ещё зверёнок—
с достоинством глядела флегматично.
Конечно, что ей Гекльберрифинны,
Чтоб о них рыдать?
-2-
Что логика моя вполне здорова,
как здрав поныне царственный абсурд
всего, что в нашем мире происходит,
-исходит, ис-чезает, ис... тем самым
разламывает шкуру хронотопа
и где-то вне системы обретает
и миропонимание, и знанье,
которые, увы, не пригодятся,
поскольку до обратного билета,
по-видимому, дело не дойдёт...
Так вот, пока ещё не испарились
чернила и бледнеющие мысли,
черкну тебе тебейное посланье,
чирикну, или даже воробейну…
а где-то есть на свете Чижик-Пыжик,
приверженец номенклатурных шапок,
любитель лаконичного фольклора,
и русского душевного питья...
И вот сейчас, покуда сладость жизни
течёт, однако, в рот не попадает,
как было бы прелестно-невозможно,
подстать витиеватому сказанью,
вам изложить пустующее детство,
и юность, что не стоит даже помнить,
и молодость - сбежавшую собаку:
"Ау!" — а псину только и видали...
На каждую банальность не нашьёшься
жилеток и батистовых платков.
Вот потому толпу воспоминаний,
как чёрные зияющие дыры,
мы в этот раз, пожалуй, обойдём.
Обоями заклеим или обод
набьём -— и в море гамлетовских штучек
(в лозинском исполненьи) побросаем —
и пусть плывёт классично, "без ветрил".
Ах да... Так вот, про логику — всё ясно.
2004




Свечникова Елена , 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 68940 от 30.03.2009

0 | 3 | 1760 | 16.04.2024. 18:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





А чё, нормально...

Как "архетипичный" человек, осмелюсь спросить: "Вы из какой секты?"

Пошёл читать Проппа, уж очень хочется потом написать что-нибудь этакое.