"Осень мира. Предзимье. Пора о душе..."

Дата: 28-03-2009 | 02:07:38

Осень мира. Предзимье. Пора о душе
Поразмыслить без всяких «а, может», «а, если».
Стынь и морок окрест. И не греют уже
Опадающих душ моложавые песни.

Сердце ищет опору в банальных правах,
«Да» иль «нет» выражающих ясно и просто,
И отдушины в тихих душевных словах –
Жизни искренней истинный остов.

Под зонтом верной веры, всё глубже в себя,
От понтов нервно-ветреной фальши, –
Хорошо ухожу, никого не виня,
По проверенным вехам – всё дальше…

В свято место своё, в заповедный предел,
В переделах земных не участник, –
Я ведь в детстве ещё высоту приглядел, –
Лишь с неё откликается счастье!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 68903 от 28.03.2009

0 | 5 | 2623 | 18.04.2024. 22:16:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошо баюкаете... но на дворе всё равно весна!

Хорошо ухожу, никого не виня,
По проверенным вехам – всё дальше…

В свято место своё, в заповедный предел,
В переделах земных не участник, –
Я ведь в детстве ещё высоту приглядел, –
Лишь с неё откликается счастье! -


очень точно и чистозвучно почувствовано и сказано.

Спасибо, Юрий!

Хорошо ухожу, никого не виня,
По проверенным вехам – всё дальше…

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и вообще...

Юрий! Вас "не греют уже /опадающих душ моложавые песни", поэтому пусть Вас не огорчит скепсис некоторых коллег... Спасибо Вам за ОТОБРАЖЕНИЕ ПЕРЕЖИТОГО!
А.Д.

за «Осень мира» моя Вам благодарность, Юрий.
мне немного жаль, что Вы ушли в «о себе в этой Осени», но автора не судят :)
люблю осень в любом её смысле, воплощении.
пора переосмысления, сжигания никчёмных стихов, писем из прошлого.
осенью души особенно душевны.
финальные строки не могут не тронуть, они красивы и правильны.

Л.