"Спи, Марина..."

Дата: 27-03-2009 | 11:18:20

***
"Покуда день не встал
с его страстями стравленными,
во всю горизонталь
Россию восстанавливаю".
Марина Цветаева.


Спи, Марина. Город страшен, город мрачен.
Звёзды в стёклах - словно пойманные рыбы.
И никто здесь не смеётся и не плачет.
Как гробы, стоят домов немые глыбы.

Лишь волчонок, убежавший от волчихи,
перепутавши следы в ночи кромешной,
под окном у нас сидит и воет тихо -
по-елабужьи, беззлобно, безутешно.

Мы ему откроем двери, мы покажем
ёлку в святочном наряде, в бусах звонких.
У огня его посадим и расскажем
сказку русскую о старом глупом волке.

Мы дадим ему конфет и лимонаду,
и фонарик снимем с ветки самый лучший...
Спи, Марина. Горевать о нём не надо.
Всё равно он убежит в свой лес дремучий.

Кем же будет утро завтрашнее спето?
Кто поднимет над твоей постелью солнце?
Спят министры, и лакеи, и поэты,
спят бандиты, и калеки, и торговцы...

А по улицам, мертвецким сном объятым,
льётся слёз твоих вода рекою длинной...
Крепко спят под обелисками солдаты.
Спи и ты, Маринушка, Марина.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68878 от 27.03.2009

0 | 3 | 2235 | 19.04.2024. 05:26:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи - поступок!
Снимаю шляпу!
Судя по стихам, Вы бодрствуете.
С уважением,
Ю.С.

Это очень хорошие, на мой взгляд, стихи. И опять же, на мой взгляд, к величайшей поэтессе колыбельная почти не имеет отношения. Но Вы это и не утвержаете, правда? Оценка - максимальная. :)

Наталья, хороший ход с волчонком. Стихи чувственные.
Геннадий