"Не успели оглянуться..."

Дата: 27-03-2009 | 07:38:11

* * *
Не успели оглянуться,
Помахав себе рукой,
А уже не приглянуться –
Ни одной и ни другой.

А бывало – кровь бивала
Громовой кувалдой в грудь,
Если нимфа проплывала,
Торопясь куда-нибудь.

А бывало – мир взрывало
Мегатоннами любви,
Если в ночь у сеновала
Не смолкали соловьи.

А бывало – боль взвывала
От потерей дорогих,
Если солнышко вставало
И светило для других.

Эх, душой бы встрепенуться
Да соколиком взлететь…
Не успели оглянуться,
А себя не разглядеть!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68874 от 27.03.2009

0 | 2 | 1552 | 28.03.2024. 17:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не успели оглянуться,
А себя не разглядеть! – горькое разочарование для лирического героя. Но автору от этого печальней во стократ. Но, я думаю, будет страшнее, если себя, таки, мы разглядим.
Андрей



"...а сыновья уходят в бой..."
и вы говорите, мол нет пророка в своём отечестве...