Автор: Николай Сундеев
Дата: 23-03-2009 | 01:40:00
1.
В эти дни ты мне ближе вдвойне.
Отчего?
Может, стала иною?
Нет, но ты повернулась ко мне
дорогой для меня стороною.
Весела, и ясна, и нежна,
в ослепительном ты ореоле.
А другая твоя сторона…
Забываю о ней поневоле.
Повернешься другой стороной –
не одно в меня гневное слово
ты вонзишь…
И любовь мою снова
захлестнет раздраженье волной.
2.
Я весь открыт перед тобой –
и тем больней твои укоры,
брезгливых фраз твоих уколы,
больнее тон твой ледяной.
Непроходящую досаду
на мелкие заботы дня,
на те, с которыми нет сладу,
ты переносишь на меня.
Запутавшись в клубке обид,
мою отталкиваешь помощь,
меня вином раздора поишь,
хоть весь я пред тобой открыт.
Любимая моя, опомнись...
Николай Сундеев, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68777 от 23.03.2009
0 | 1 | 2263 | 25.11.2024. 17:49:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Другая сторона Николай Сундеев
Автор Юрий Арустамов
Дата: 24-03-2009 | 22:32:23
Прекрасные в своей искренности любовные стихи. А нельзя ли поменять одну буковку - раздраженьЯ волной? :)