Воскресенье

Дата: 21-03-2009 | 02:15:10

Окно открыто в сад. Жасмин на подоконник
ветвями лёг и серебро струит.
С утра на кухне шум, до самых спальных комнат
по всем углам ванильный дух разлит.

К обеду съедутся. Визг, трескотня, объятий
и целований кругооборот.
Сверкнув зрачком, неслышно - под шуршанье платий -
скользнёт с дивана, растворится кот.

И будут есть и пить. Потом наступит вечер.
Остынет чай. Иссякнет смех. И тут
оскалится рояль и загремит. Замечет
свеча огни по зеркалам, уют
преобразуя в свет в пределах интерьера.
Вздохнёт малыш, разнять не в силах век,
сквозь дедово плечо увидит, как портьеру
кормою зацепив, плывёт ковчег...
а вкруг него вода... вода... вода...

Всё это было... будет ли... Когда...




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68738 от 21.03.2009

0 | 1 | 1786 | 18.04.2024. 22:59:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Воскресенье Наталья Дроздова

Автор Валерий Пайков

Дата: 24-03-2009 | 12:32:09

Интересные стихи. По мере их чтения, назревал вопрос: А было ли это, и когда? Ответом послужили последние строки. Спасибо.
С уважением
Валерий