Инвалиды любви

Дата: 19-03-2009 | 11:01:43

И уже никому не доверить себя, не открыться
До щенячьих восторгов от каждого слова подряд.
Инвалидность в любви – приговор в маскировке под принцип:
Ни о чём не просить и не слушать, о чём говорят.

Стала твёрже рука, меньше слёз, и бессмысленна жалость.
На войне и в любви не подводит намётанный глаз…
Мы способны на всё, но возможности, как оказалось,
Ограничены тем, что впервые бывает лишь раз.

Существует секрет: если в сердце вколоть анестетик,
Не заметишь тот миг, когда лопнут сосуды внутри.
Инвалиды любви уяснили: никто не в ответе
За наивную ложь романтичного Экзюпери.

И уже не привяжешься так, на Луну не завоешь,
А иначе – пропал, разойдутся непрочные швы…
Инвалиды любви – и особенно, если их двое, -
Для других неопасны, а вот друг для друга – увы.

Это бред – про судьбу, и про то, что мы слишком похожи.
Ты не лечащий врач, но с диагнозом бланк разорви –
И попробуй спасти. Или сразу признай безнадёжность.
Никогда не играй с инвалидами первой любви.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 68693 от 19.03.2009

0 | 2 | 2050 | 29.03.2024. 09:09:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не ведают, что под одеждой – искусный протез.

Недавно вспоминал анекдот здесь на сайте - про феномен звенящих мудей :-)

Тема: Re: Инвалиды любви Снегирева Дарья

Автор Анс

Дата: 19-03-2009 | 17:02:21

а мне вот другие "инвалиды" вспомнились
http://druid77.livejournal.com/1559.html
:)